当前位置:首页 >>团体资讯

详细内容

科学生长 繁荣龙江 兴省报国

比较党章党规找差距 对峙问题导向抓整改 ——省国资委党委召开比较党章党规找差距专题聚会会议

宣布日期:2019-08-16
 
 

凭据“不忘初心、牢记使命”主题教育摆设摆设,8月7日下午,省国资委党委召开比较党章党规找差距专题聚会会议,省国资委党委书记、主任王智奎主持聚会会议,并对下步整改落实事情作出摆设。委领导班子成员紧密联系思想和事情实际,逐段逐句逐字比较党章、《准则》《条例》盘问题、找差距,并结合学习研讨,深入剖析问题成因。省委第十七巡回指导组副组长孙庆平比及会指导。


王智奎指出,比较党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部增强党的意识、党员意识,主动检视自我、自觉修正错误的重要步伐。省国资委领导班子成员要切实增强自我反思的自觉性和主动性,以刀刃向内的勇气,逐一比较、全面查找种种违背初心和使命的问题。要连续增强问题检视,继承对峙边学习、边比较、边检视、边整改,把问题进一步查深、查细、查实,并切实落实整改步伐,不绝增强查找问题息争决问题的针对性。


王智奎强调,要持之以恒强化理论武装,增强政治刚强力。弘扬马克思主义学风,连续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里走、往实里走,通过理论武装强化政治素养和政策理论水平,不绝提高政治站位,越发刚强地维护以习近平同志为焦点的党中央权威和党中央会合统一领导,越发自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为焦点的党中央保持高度一致,不绝增强“四个意识”,刚强“四个自信”,果断做到“两个维护”,始终做政治上的清醒人和明白人。 要始终如一真抓实干,增强履职继承力。要牢记使命,敢于继承,主行动为,把事情标准调解到最高,把精神状态调解到最佳,把事情劲头调解到最大,扎实抓好企业市场化改造、“三项制度”改造、供给侧结构性改造、殽杂所有制改造、国有资本投资运营公司试点改造等,加快“僵尸”“空壳”企业处理步调,进一步完善法人治理结构,强化国资羁系,增强党的建立,努力稳增长,不绝提质增效,推动国有企业高质量生长,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,为我省实现全面振兴全方位振兴作出新孝敬。


王智奎要求,要对峙不懈弘扬优良作风,增强为民源动力。对峙实事求是的作风,不搞形式主义,不做外貌文章;对峙脚踏实地的作风,调研带着目标去、带着问题去、带着矛盾去,事情一项一项地抓,使每件事情都能落到实处;对峙雷厉流行的作风,时刻保持事情的高效运转;对峙密切联系群众的作风,时刻谨记“全心全意为人民办事”的宗旨,真正把群众意识完全转化到行动上,真心诚意为下层企业职工办功德、办实事、解难事。要严肃认真抓好党风廉政建立,增强规律执行力。切实增强廉洁自律,时刻把规律和端正挺在前面,时刻紧绷廉洁自律这根弦,对峙用《准则》鼓励自己、用《条例》约束自己,自觉抵抗歪风邪气,严格教育、治理和监督亲属子女和身边事情人员,树立起党员领导干部的良好形象。

省国资委领导班子成员,委主题教育领导小组成员,委构造各处(室、局)卖力人,驻委纪检监察组副组长参加聚会会议。